Полезный ягодный чизкейк без сахара, муки и других вредных ингредиентов. Такие сладости можно есть без ограничений😉
⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТНЫ:
На 1 глубокий противень (20 × 25 см)
Для коржа:
🍃100 г миндаля
🍃120 г фиников без косточки
🍃щепотка соли
⠀
Для кешью крема:
🍃250 г кешью
🍃Сок 1/2 лимона
🍃70 мл кокосового масла
🍃150 мл кокосового молока из банки
🍃80 мл сиропа топинамбура (либо другого подсластителя)
🍃150 г малины
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Кешью замочить на ночь в воде⠀
2) Застелите противень пергаментной бумагой⠀
3) Миндаль, финики и щепотку соли взбить в комбайне или блендере и выложить в форму, хорошо прижмите. Убрать на 30 минут в морозилку⠀
4) Слейте воду с кешью и отправьте в блендер с лимонным соком, кокосовым маслом, кокосовым молоком и сиропом. Поместите одну треть крема на наш корж и разровняйте его. Уберите на 30 минут в морозилку⠀
5) Разморозить малину. Пюрировать 50 г малины с 1/3 частью крем кешью и вылить на застывший слой. Опять убрать в морозилку⠀
6) Пюрировать остальную часть малины с оставшимся кремом и вылить последний слой на чизкейк. Разгладить и замораживать ночь⠀
7) Перед подачей достать из холодильника и дать постоять 30 минут.⠀
⠀
Приятного аппетита!