⠀ ⠀
Ингредиенты:
- 1 кг крупного картофеля
- 60 мл оливкового масла
- 30 г свежего орегано
- 1 столовая ложка крупной соли
- Щепотка черного перца
⠀
Приготовление:⠀
1⃣ Разогрейте духовку до 200 градусов, нарежьте картофель тонкими ломтиками с помощью овощечистки или специальной терки (мандолины для нарезки).
2⃣ Смешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем.
3⃣ Выложите ломтики картофеля вертикально в форму, друг за другом.
4⃣ Запекайте картофель 60-80 минут.
5⃣ С помощью измельчителя порубите орегано и соль до однородности.
6⃣ Перед подачей посыпьте картофель орегано с солью и подавайте.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!