⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Батат — 350 г. (очищенного)
- Рисовая мука — 3 ст.л.
- Пищевые дрожжи — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1/2 ст.л.
- Соль кала намак (можно без) — щепотка.
- Специи и соль по вкусу: копчёная паприка, чесночный порошок.
- Зелёный лук — горсть рубленого.
⠀
🍚Пюре из нута:
⠀
- Нут (можно консервированный) — 200 г.
- Пищевые дрожжи — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
1⃣Очищаем батат, измельчаем на крупной тёрке.
2⃣Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
💡т.к. в батате мало сока, отжимать его не надо. Но нужно хорошо перемешать всё руками.
3⃣Формируем драники и поджариваем до золотистой корочки.
⠀
Готовим пюре:
⠀
1⃣ Все ингредиенты пюрируем погружным блендером до однородной массы.⠀
2⃣ Подаём драники вместе с нутовым пюре и сбрызгиваем лимонным соком 🍋