⠀
Веганская вариация простой и вкусной классики итальянской кухни.
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
💡на 5-6 порций
💡1 чашка = 240 мл.
⠀
- 500 гр пасты фетучини (или любых других макарон на выбор)
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1.5 ст. л. масла авокадо или оливкового масла
- 1 чашка шампиньонов, нарезать
- 1 чашка сырых кешью (замочить на 6 часов)
- 480 мл воды
- 4 ст.л. дезактивированных пищевых дрожжей (по желанию)
- Cвежая петрушка (по желанию)
- Cоль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣Приготовьте пасту следуя инструкции на упаковке.
2⃣Добавьте в большую сковороду масло и обжарьте на среднем огне чеснок и лук ~ 6 мин. Приправьте щепоткой соли, затем добавьте грибы и готовьте еще ~ 7 мин.
3⃣В блендере смешайте сырые кешью и воду до однородности. Вылейте получившуюся массу на грибы и уменьшите огонь до минимума. Готовьте на медленном огне ~ 3 мин, пока соус не начнет слегка густеть.
4⃣Добавьте в соус пищевые дрожжи, соль и перец, перемешайте. Положите готовую пасту в соус. Добавьте 120 мл горячей воды, в которой готовилась паста и хорошо перемешайте.
5⃣Переложите пасту в тарелки и посыпьте нарезанной свежей петрушкой (по желанию).
⠀
💡Чтобы сделать соус более насыщенным добавьте 1-2 ст.л. веганского "сливочного" масла или веганского пармезана
⠀
Всем приятного аппетита!