Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 8 веганских сосисок
• 1 лук, тонко нарезанных
• 1 тыква, нарезанная кубиками
• 2 моркови, нарезанных
• 2 стебля сельдерея, нарезанных
• 2 болгарский перец, нарезанных
• 200гр грибов, нарезанных
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 2-3см-ый кусочек имбиря, тертый
• 400гр томатов, консервированных
• 400мл овощного бульона
• 300гр белой фасоли, консервированной
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 2 столовые ложки паприки
• 1 столовая ложка чили
• соль и перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разогреть масло в кастрюле на огне чуть сильнее среднего и добавить сосиски. Жарить минут 5, подрумянив со всех сторон.
3. Добавить лук, посолить и жарить еще 5-10 минут до мягкости и полупрозрачности.
4. Добавить остальные овощи и продолжать готовить 5-10 минут, пока не станут чуть мягче.
5. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще немного до усиления аромата и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать.
6. Переложить в блюдо для запекания, накрыть крышкой и готовить в духовке 1 час 15 минут, или пока соус не загустеет и овощи станут мягче.
7. Приправить по вкусу и подавать.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 2
Количество ккал в 100гр: 55,3 (2,6 / 2 / 8,8)
Источник: supperinthesuburbs.com