⠀
Ингредиенты:
💡Стакан - 250 мл:
⠀
- 2 средних моркови⠀
- 1 стакан пшеничной муки ⠀
- 1 стакан цельнозерновой муки ⠀
- 100 мл. растительного масла ⠀
- 6 ст.л. сахара или заменителя ⠀
- 1 ч.л. соды (гасим 1 ч.л. уксуса)⠀
- Щепотка соли ⠀
- Корица, ванилин ⠀
- 200 мл. травяного чая ⠀
- Горсть грецких орехов ⠀
⠀
Для крема:
- 150 мл. кокосового молока ⠀
- 3 ч.л. крахмала ⠀
- Сироп или подсластитель по вкусу ⠀
- 2 ст.л. манки
⠀
🌼Приготовление:⠀
1. Трём на мелкой терке морковь.
2. Добавляем муку, сахар, соль, соду, специи, масло, чай. Перемешиваем.
3. Рубим грецкие орехи и добавляем в тесто.
4. Тесто отправляем в форму.
Духовку разогреваем до 180 *⠀
Выпекаем кекс 50 минут.
☝🏻Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
5. Для крема смешиваем в кастрюле молоко, сахар, крахмал и манку.
6. Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
7. Крем не должен получиться очень густым.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!