Ингредиенты:
• 450гр картофеля, желательно мелкого
• 2 лука-порея, нарезанных
• ⅓ - ½ чашки красного лука, нарезанного
• ⅓ - ½ чашки оливкового масла
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• по ½ чайной ложки соли и перца
• 2 чашки листовой зелени (шпинат, кейл и т.д.)
• лимон
• петрушка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Промыть овощи.
3. Срезать зеленые части лука-порея и нарезать только белую прикорневую часть.
4. Нарезать картофель на четвертинки, затем очистить и нарезать лук.
5. Добавить все в миску и смешать с чесноком, маслом, уксусом, солью и перцем. Выжать сок лимона по вкусу. Вновь все перемешать.
6. Распределить овощи по противню и убрать в разогретую до 220 градусов духовку на 30-35 минут. Через 15-20 минут желательно перемешать картофель, чтобы пропекся равномернее. После вынуть из духовки и отставить в сторону.
7. Добавить зелень в миску с 1 чайной ложкой воды или бульона. Разогреть в течение 30 секунд, пока зелень не станет мягкой и вялой.
8. Добавить весь лук и картофель в крупную миску вместе с оставшимся маслом. Затем добавить зелень, приправить солью с перцем и перемешать. Сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой. Подавать.
Количество порций: 4
Общее время приготовления: 45 минут
-