⠀
Холодный кофе с кунжутной пастой тахини, веганским ванильным мороженым и темным шоколадом. Рецепт на 2 порции.
⠀
Ингредиенты:
2 двойных эспрессо
1⁄3 стакана рубленого темного шоколада
2 стакана веганского ванильного мороженого
1⁄4 стакана тахини
Лёд
⠀
Рецепт:
1. На водяной бане смешайте 3 ст. л. шоколада и 2 ст. л. эспрессо. После того, как шоколад расплавится, с помощью ложки смажьте этой смесью дно 2 стаканов, в которых будете подавать кофе.
2. При помощи блендера смешайте мороженое, тахини, оставшийся кофе и 12 кубиков льда. Налейте кофе в стаканы. По желанию украсьте молотыми зернами кофе.