Ингредиенты:
• 1 стакан цельнозерновой муки (можно белую)
• 1/2 чайной ложки соли
• 50–70 г тертого пармезана
• 4 столовых ложки сливочного масла
• 1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
• соль, перец, кунжут, мак, специи и любая другая посыпка по вкусу
• можно добавлять зелень
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 °С.
2. Муку, соль, сыр и сливочное масло выложить в кухонный комбайн и измельчить. Влить сливки и взбить тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок, пока тесто не начнет скрепляться.
3. Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой пергаментной бумаге в очень тонкий слой. Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для теста нарежьте пласт на маленькие квадратики размером с крекер. Присыпьте кунжутом, перцем или любой другой присыпкой. Выпекайте до румяности около 10 минут. Остудите.
Приятного аппетита!