Ингредиенты (для каждой порции):
Тортилья из пшеничной муки — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Небольшой томат — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 1 средний пучок
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сыр фета — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковородку. Не добавляя масла, обжарить тортилью до легкой румяной корочки.
2. Чеснок мелко порубить. Шпинат вымыть и крупно нарезать. Помидор порезать кубиками.
3. Растопить сливочное масло, добавить чеснок. Потушить минуту-две. Добавить шпинат и помидор. Поперчить и посолить. Потушить несколько минут на среднем огне.
4. Разбить яйцо, перемешать лопаткой прямо в сковородке.
5. Жарить пока яйцо не схватится, постоянно помешивая лопаткой.
6. Выложить на тортилью. Посыпать фетой и подавать.
Приятного аппетита!