Букатини – это разновидность сухой длинной итальянской пасты, полой внутри. Благодаря своим «дыркам», она насквозь пропитывается нежнейшим овощным песто. Питательное блюдо для холодной погоды!
Ингредиенты:
1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубками
1 средняя красная луковица, нарезанная полукольцами
70 мл плюс 2 столовые ложки оливкового масла
500 г листьев капусты, огурцов или горчичной зелени
100 г свежей петрушки
½ стакана тертого пармезана
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонной цедры
1,5 ст.л. лимонного сока
350 г пасты букатини
Поджаренные кедровые орехи для сервировки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Испеките на пергаменте сладкий картофель и лук, приправив 2 ст. л. масла, солью и перцем. Выпекайте, пока овощи не станут мягкими, от 24 до 26 минут.
2. Измельчите в комбайне капусту и петрушку. Добавьте пармезан, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, прокрутите еще 10-12 раз. Одновременно медленно добавьте оставшееся оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
3. Сварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Оставьте ¼ стакана воды, в которой варились макароны. Смешайте пасту с запеченными овощами, песто и оставшейся водой.
4. Подавайте, посыпав пармезаном и кедровыми орешками.