⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Цветная капуста - 1 головка
- Картофель - 2 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Кешью жареный - полстакана
- Лук - 1 шт.
- Лук-порей - 1 шт. (белая часть стебля)
- Чеснок - 2 зубчика
- Растительное молоко или сливки - 200 мл.
- Овощной бульон или вода - 150 мл.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - по вкусу
-Травы, специи (свежий тимьян и розмарин, чёрный молотый перец, соль, молотый имбирь, мускатный орех)
⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
1⃣Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту и картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
⠀
2⃣Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей и лук-порей. Лук и чеснок отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности. Затем к луку и чесноку добавить сельдерей, лук-порей, травы и специи. Обжарить.
⠀
3⃣Переложить отварные и жареные овощи в блендер, добавить кешью, овощной бульон и взбить всё до однородной консистенции. Перелить содержимое блендера в кастрюлю среднего размера. В кастрюлю налить растительное молоко. Все перемешать и довести суп до кипения. Выключить.
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!