Ингредиенты на 2 пиццы:
тесто (вполне подойдет дрожжевое, но так как я не котирую дрожжи, делаю пресное)
1 чашка соевого молока (оптимально Флора)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка сушеного базилика
2 столовые ложки оливкового масла
мука
Начинка:
2 красных луковицы (сугубо по желанию)
3-4 томата
паста (томатный соус)
сырная паста (домашний или шелковый тофу)
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/3 чайной ложки смеси перцев (или карри)
свежий базилик (или орегано)
Приготовление:
Смешать базилик, соль и соду, влить чашку соевого молока. Понемногу подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Выложить на присыпанный мукой стол и немного помесить. буквально минуту-другую - тесто получается мягкое и шелковистое. разделить его на две половины. Одну отложить, вторую сформировать в шар, слегка размять и налить на нее столовую ложку оливкового масла.
Слегка вымесить, раскатать большой тонкой круг и переложить сразу на противень или пергамент (если тесто дрожжевое - круг хорошо получается, когда тесто перекидываешь в воздухе, но пресное тесто более хрупкое, поэтому его лучше раскатать скалкой).
Смазать томатной пастой. Разложить на круг порезанный кольцами лук. Сверху помидоры ломтиками. Добавить в сырную пасту (тофу) куркуму, петрушку и перец, хорошо перемешать. выложить эту смесь на пиццу. аналогично раскатать и начинить второй круг.
Оправить пиццу в разогретую духовку минут на 10-20 (смотрите по тому какое нужно тесто - мягкое или хрустящее). когда запечется, добавить сверху листочки базилика или орегано. О, Bella^^)
Приятного аппетита!