⠀
☝ЕСТЬ ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ИДЕАЛЬНОГО БЕЗЕ:
- абсолютно сухая посуда
- холодная аквафаба
- лимонный сок
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Аквафаба 1 стак. (180 мл) (аквафаба из-под белой консервированной фасоли)
- Сахар 1 стак. (180 мл)
- Ваниль по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
1⃣ Духовку разогреть до 120°С.
⠀
2⃣ Холодную аквафабу процедить через ситечко. Вылить в чашу, в которой будете взбивать, и миксером сразу на максимальной скорости взбивайте до белой крепкой массы (займёт минут 15).
⠀
3⃣ Затем добавить ваниль, маленькими порциями сахар и лимонный сок в самом конце. Взбивайте, пока сахар полностью растворится, до белых пик.
⠀
4⃣ Противень застилаем пергаментной бумагой. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем на противени безе.
⠀
5⃣ Убираем в разогретую духовку на 1 час 30 минут. Затем духовку выключаем, дверцу приоткрываем и сушим так
⠀
6⃣ После достаём, снимаем с противени и оставляем остывать на бумаге. Готово!
⠀