⠀
РЕЦЕПТ↴
💡На 8-10 котлеток:
⠀
- 100г. красной чечевицы(или другой сорт)
- 80г. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 мелко-порезанной луковицы
- 1 крупная тертая морковь
- петрушка( по желанию)
- Любимые приправы(молотая зира, паприка, майоран)
- Соль,перец
⠀
ГОТОВИМ:
1⃣ В маленькую кастрюлю добавляем чечевицу и заливаем водой, чтобы покрывала на 2 см. Варим на среднем огне до испарения воды (образования кашееобразной массы).
⠀
2⃣ Охлаждаем чечевицу, добавляем остальные ингредиенты.
⠀
3⃣ На сковороде разогреваем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до образования корочки.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!