Ингредиенты:
2 ст. муки (у меня кружка 300 мл)
Пол стакана сахара
1 ч. л. соды
Пакетик ванилина 1,5 г
Пол чайной ложки корицы
Пол стакана растопленного сливочного масла
1 стакан кефира (можно и йогурт и ряженку, пробовалось и так и так)
Яблоки (у меня 2 штуки)
Приготовление:
Смешать муку, сахар, ванилин, корицу и соду, влить масло и растереть вилкой, потом добавить кефир, перемешать (я взбиваю миксером). Нарезать яблоки кубиками, вмешать ложкой в тесто и вылить в смазанную маслом форму (у меня форма 26 см). Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем выпекать еще 20 минут на 180 градусах.
Приятного аппетита!