📋✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль консервированная - 250 г
- Капуста белокочанная - 250г
- Картофель - 400 г
- Свёкла - 300 г
- Морковь - 1шт.
- Лук репчатый - 1шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке, лук режем кубиками, капусту мелко шинкуем.
⠀
2⃣ В кастрюле,в подсоленной воде отвариваем картофель в течении 10 минут, снимая образовавшуюся пену.
⠀
3⃣ В сковороде, на растительном масле обжариваем лук в течении 3 минут, затем добавляем морковь и томатную пасту, готовим ещё 3 минуты.
⠀
4⃣ Добавляем в кастрюлю капусту, лук с морковью и варим на слабом огне 10 минут.
⠀
5⃣ В сковороде, на растительном масле обжариваем свёклу, добавляем 1ч.л.уксуса и обжариваем в течении 7-10 минут.
⠀
6⃣ Добавляем в кастрюлю свёклу, готовим 3 минуты, затем выкладываем фасоль. Солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и лавровый лист.
⠀
7⃣ Закрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 3 минуты.
Снимаем с плиты и даём настояться 15 минут.
⠀
8⃣ Подаем борщ с хлебушком, свежей зеленью, чесноком и veg сметаной!