Ингредиенты на 6 порций:
240 гр. готовой красной фасоли
половина стебля лука-порея
150 гр. тофу с паприкой (или 150 гр. риса)
3 средних томата
3-4 столовые ложки томатной пасты
специи (1 чайная ложка карри или смеси перцев)
3 столовые ложки оливкового масла
соевый соус
3 листа лаваша
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, слегка спассеровать на оливковом масле. Добавить нарезанные помидоры, потушить на среднем огне 5 минут. Я беру тофу, как на фото (он уже достаточно соленый). Его можно натереть на терке или порезать кубиками, добавить тофу и томатную пасту к начинке, еще немного. потушить. Добавить карри. В самом конце положить фасоль и хорошо перемешать.
Обязательно попробуйте на вкус - если для вас несолено - добавьте к начинке пару столовых ложек соевого соуса. потом можно заворачивать в лаваш (рулетом, конвертом или треугольником - по желанию). я делаю конверты (лист лаваша разрезать на 2 половины, в середину выкладывается начинка и заворачивается). отличный завтрак или перекус, так как готовится быстро и получается сытно*).
Приятного аппетита!