⠀
Ингредиенты:
🔹250 гр шампиньонов
🔹80 гр кешью
🔹3 зубчика чеснока
🔹1 пучок петрушки
🔹1 ст.л. оливкового масла
🔹Щепотка черного перца
🔹Щепотка соли
⠀
Приготовление:
➡Шампиньоны режем небольшими кубиками. 3 дольки чеснока давим плоскостью ножа и мелко крошим.
➡1 ст.л. масла наливаем на разогретую сковороду, отправляем туда чеснок и слегка обжариваем. Выкладываем грибы и жарим до мягкости.
Перчим и солим по вкусу. В конце добавляем горсть нарезанной петрушки и перемешиваем.
➡1/4 часть получившейся массы откладываем в миску, остальное отправляем в чашу блендера.
➡Добавляем кешью. Перемалываем до однородного кремового состояния паштета. В процессе добавляем 40 гр воды, и если будет нужно для консистенции еще немного. Пробуем на соль.
➡1/4 часть грибов соединяем с паштетом и перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на ночь.
➡Подаем на хлебушке.
⠀
Приятного аппетита! 💚