Ингредиенты:
4–5 картофелин
2–3 морковки
1–2 небольших свеклы
5–6 маринованных огурчиков (желательно без лука и чеснока)
полбанки зеленого горошка
200–300 г белокачанной капусты (либо взять уже квашенную)
5 ст. л. масла подсолнечного ароматного
1–2 ч. л. соли
1/2 ч. л. асафетиды
1/2 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться в мундирах. Стоит учесть,что картофель сварится быстрее, затем морковь, а свеклу можно будет после варки залить минут на 7–10 холодной водой, чтобы она лучше дошла.
Когда картошка, свекла и морковь сварятся, очистить и порезать кубиками. Огурчики также порезать кубиками. Капусту мелко пошинковать и помять с солью, чтобы она дала сок. Все смешиваем, добавляем горошек, пряности, солим и перемешиваем. Даем постоять 2–3 минуты, чтобы соль растворилась, перемешиваем еще раз, заправляем маслом и перемешиваем.
П. С. Рекомендую добавить зелень укропа. Также можно добавить яблочко. Картошку лучше брать более крахмалистую (у такой обычно шкурка розового цвета), чтобы не рассыпалась.
Приятного аппетита!