Ингредиенты:
Нежирный творог — 50 г
Яйца — 3 шт.
Пармезан — 30 г
Манная крупа — 5 ст. л.
Вяленные помидоры — 5–6 ломтиков
Кинза — 1 большой пучок
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло «экстра вирджин» — 2–3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — опционально
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
2. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку и разрыхлитель, тщательно вымесите.
3. Положите в творог ⅔ масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.
4. Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопаточки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
5. Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте почти до готовности, 30 минут.
6. Натрите пармезан, посыпьте запеканку и запекайте еще 10 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее еще примерно на 20 минут. Запеканку можно подавать к столу горячей или полностью остывшей.
Приятного аппетита!