⠀
Этот рецепт даст вам возможность поимпровизировать, потому что все ингредиенты в нем представлены в процентном соотношении. Давайте попробуем?
⠀
✅Ингредиенты для коржа (на форму диаметром 20 см):
▪20 % (70 гр) кунжута
▪20 % (70 гр) грецких орехов
▪20 % (70 гр) кокосовой стружки
▪20 % (70 гр) фиников
▪10 % (35 гр) кэроба
▪10 % (35 гр) соли + лимонного сока
⠀
✅Ингредиенты для начинки:
▪50 % (150 гр) пророщенной гречки
▪20 % (60 гр) кокосового масла
▪15 % (45 гр) фиников
▪10 % (30 гр) бананов
▪5 % (15 гр) голубики
⠀
✅Ингредиенты для карамели:
▪50 % (150 гр) бананов
▪25 % (75 гр) кэроба
▪25 % (75 гр) фиников
⠀
🌿Приготовление:
▶Приготовьте корж. Насухо перемелите орехи, затем добавьте остальные ингредиенты. Сформируйте тесто и утрамбуйте его в форму.
▶Выложите на корж слой нарезанных на кусочки бананов, затем слой голубики.
▶Приготовьте крем. В блендере взбейте гречку, финики и кокосовое масло до однородной консистенции. Вылейте на корж. Разровняйте.
▶Приготовьте карамель. Взбейте все ингредиенты, вылейте на слой крема. Сверху украсьте голубикой. Поставьте на ночь в холодильник для застывания.
⠀