Ингредиенты:
парочка баклажан
горсть муки
растительное масло для жарки
200 гр. соевой сметаны
2 столовые ложки грецких орехов
1 чайная ложка порошка карри (или смесь перцев)
2 столовые ложки кунжута
соевый соус
кинза или петрушка по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками и положить в горячую воду на пять минут. затем переложить в дуршлаг и дать стечь воде. обвалять в муке и обжарить на растительном масле (экономнее, баклажаны и растительное масло - сладкая парочка, если за ними не следить, баклажан потратит все свои сбережения растительного масла и еще кредит у вас попросит).
Добавить в сметану измельченные грецкие орехи, карри и кунжут и хорошо перемешать(я добавила еще соль (черную) - ниже поясню почему не стоит добавлять соль вообще). Обычно соевая сметана попадается густая, как и в этом случае.
И чтобы получить консистенцию соуса - ее необходимо чем-то разбавлять, и наилучшим вариантом здесь будет соевый соус. а он, как известно, господин весьма соленый, даже в облегченном варианте. так что лучше добавить больше соевого соуса, чем меньше плюс соль.
Дно формы смазать маслом, выложить слой обжаренных баклажан, потом соус, снова баклажаны и соус. Опытным путем выяснилось, что лучше делать соус как можно жиже, чтобы он успел поговорить по душам со всеми слоями, а не только с соседом. Отправить слоистость в духовку до получения золотистой корочки (минут 5-10), а потом уплетать со свежей зеленью в компании.
Приятного аппетита!