⠀
Осень и зима - сезон согревающих ароматных супов🤤
⠀
Ингредиенты:
🔹1 банка (400 мл) консервированного нута (или варёного) ⠀
🔹2 зубчика чеснока ⠀
🔹Сок 1/2 лайма ⠀
🔹1 средняя луковица ⠀
🔹200 гр протёртых помидоров
🔹360 мл овощного бульона или воды
🔹200 мл кококосового молока ⠀
🔹Оливковое масло ⠀
🔹1 ч.л. карри ⠀
🔹Соль и перец по вкусу ⠀
🔹Для подачи: кешью, свежая зелень и красный лук
⠀
Как готовить:
➡В разогретую на среднем огне кастрюлю добавьте масло, нарезанный репчатый лук и чеснок. Тушите около 5 минут до мягкости. ⠀
➡Добавьте карри и потушите с маслом ещё полминуты. ⠀
➡Добавьте помидоры, бульон или воду и перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите около 10 минут. ⠀
➡Добавьте нут, кокосовое молоко и снова доведите до кипения. Убавив огонь, оставьте вариться ещё на 5 минут. ⠀
➡Выключив огонь, добавьте соль, перец и сок лайма. ⠀
➡Подавайте с нарезанным красным луком, свежей зеленью и кешью.