Экразе – одно из популярнейших блюд во французской кулинарии. Его делают не только из картофеля, но и из тыквы, цветной капусты, моркови, брокколи. Блюдо представляет собой отваренные и грубо размятые овощи.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 350-400 мл растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2-3 столовые ложки мелко порезанного свежего зеленого лука
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель порезать на крупные кубики и отварить.
2. Петрушку и укроп порезать, залить маслом и измельчит в блендере до получения однородной массы. Добавляем в смесь зеленый лук и разок перемешиваем.
3. Сварившийся картофель разминаем вилкой. Но не до однородного пюре. В картофельной массе должны чувствоваться некрупные кусочки. Солим по вкусу.
4. Поливаем маслом на травах и можно наслаждаться. Отличный вариант гарнира к праздничному столу.