Потребуется:
- 2 стакана муки грубого помола
- 1 стакан обычной муки
- 3 очень спелых банана
- 1/2 стакана тыквенного или яблочного пюре
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовых ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка ванили
- 2 чайные ложки тертой цедры апельсина
- 1 крупный апельсин, выжать сок (должно получиться около 1/4 стакана)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана растительного молока (если есть – кокосового, но можно любого другого)
- 1/3 стакана тыквенных семечек
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана мелкорубленых грецких орехов
- 1/4 стакана изюма (не обязательно)
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
2. В большой миске смешать муку, специи, соль и пекарский порошок.
3. Добавить молоко, масло, ваниль, размятые в пюре бананы, тыквенное или яблочное пюре, апельсиновый сок и сахар. Все хорошо перемешать.
4. Всыпать тыквенные семечки (оставьте немного для украшения), тертую цедру апельсина, орехи и изюм (если используете).
5. Противень с низкими бортиками выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и равномерно распределить. Посыпать тыквенными семечками, корицей, тертой цедрой апельсина и немного присыпать сахаром.
6. Выпекать около 15-20 минут (в зависимости от толщины). Края должны немного подрумяниться.
7. Вынуть из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики. Готово.