Очень простая и невероятно вкусная пицца. Есть опасность пристраститься 😊
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- половинка чайной ложки сахара (на выбор)
- 2/3 стакана воды или растительного молока
- 1/4 стакана растительного масла
Для начинки:
- 1 баклажан, порезанный на кружочки или полукружочки
- оливковое масло
- соль
- 1 крупная луковица, порезанная на тонкие перышки
- 1 стакан хумуса
- ½ авокадо
- кайенский перец
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Вымешиваем из соответствующих ингредиентов тесто и откладываем в сторону отдохнуть.
3. Нарезаем баклажаны, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. После первых 10 минут перевернуть кружки баклажанов на другую сторону. Вынимаем и ставим духовку на 220 градусов.
4. Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда лук, щепотку соли и поджариваем его до тех пор, пока он не закарамелизируется. Можно добавить немного сахара.
5. Теперь собираем пиццу. Тесто раскатываем в лепешку, смазываем хумусом. Далее распределяем по ней лук и кружочки баклажана.
6. Нарезаем авокадо ломтиками и также распределяем по пицце. Посыпаем перцем и отравляем в духовку на 20 минут. Края должны зарумяниться. Вынимаем и по желанию сбрызгиваем оливковым маслом или бальзамическим уксусом.