⠀
Запечённая брюссельская капуста с домашним веганским соусом песто.
⠀
Ингредиенты:
Для капусты:
300 г брюссельской капусты
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка черного перца
⠀
Для песто:
40 г кедровых орехов + немного для подачи
30 г свежего базилика
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и измельчённый
2 ст. л. пищевых дрожжей
Сок половины лимона (или по вкусу)
Щепотка соли
⠀
Рецепт:
1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите туда помытую и подрезанную брюссельскую капусту. Готовьте в течение 8 минут, пока она не начнет слегка размягчаться. Слейте воду и переложите капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью. Встряхните противень, чтобы смешать капусту с маслом и солью. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
2. Тем временем приготовьте песто. Смешайте все ингредиенты для песто при помощи блендера. Добавьте немного воды, если необходимо.
3. Достаньте брюссельскую капусту из духовки и смешайте с соусом песто. Подавайте, посыпав дополнительными орехами и перцем.