Ингредиенты:
• 175гр моркови
• 75гр свежего кокоса, или кокосовой стружки
• ¾ чашки (150гр) сахара
• ½ чашки (100мл) минус 2 столовые ложки растительного масла
• 1 ¼ чашки (300мл) минеральной или просто газированной воды
• крупная щепотка корицы
• 2 ½ чашки (350гр) муки
• 15гр разрыхлителя
• 4-5 столовых ложек джема (желательно желтого или оранжевого, из абрикоса, персика или ананаса)
• 6 столовых ложек (35гр) кокосовой стружки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить бумагой для выпечки форму размером 30-20см.
2. Натереть морковь и свежий кокос на мелкой терке. Добавить все в миску вместе с сахаром, маслом, газированной водой и корицей. Мешать 3-4 минуты.
3. В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Просеять треть массы в первую миску и аккуратно перемешать. Затем добавить две оставшиеся порции муки и вновь перемешать. Переложить тесто в форму и выпекать минут 25, пока зубочистка не выйдет чистой. Дать кексу остыть в форму еще на 15 минут, а затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
4. Тем временем обжарить стружку в духовке до золотистости в течение пары минут. После переложить на блюдо и дать остыть.
5. Как только кекс остынет, смазать сверху джемом и посыпать стружкой. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Общее время приготовления: 25 минут