⠀
РЕЦЕПТ↴⠀
На 7 сырков:⠀
⠀
- 300 гр отварного пшена (80 гр сухого)
- 100 гр кокосовой пасты
- 30 гр лимонного сока
- 10 гр кокосовой муки или стружки
- 4-5 ст.л. сиропа топинамбура
⠀
Для глазури:
- 60 гр какао - масла
- 30 гр сухого кокосового молока
- 30 гр сиропа топинамбура
- 20 гр грецких орехов
⠀
ГОТОВИМ:
1⃣ Пшено тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на несколько часов. Перекладываем в сотейник и заливаем водой в соотношении 1:2,5. Варим до готовности на среднем огне.
2⃣ Готовую кашу перекладываем в миску, даём немного остыть. Добавляем кокосовую пасту, лимонный сок, сироп топинамбура и пробиваем массу погружным блендером до однородности.
3⃣ В конце добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу в силиконовые формочки и убираем в морозильную камеру до полного застывания.
4⃣ Готовим глазурь: в сотейник наливаем немного воды и доводим до кипения. Выключаем плиту, ставим на водяную баню миску с какао - маслом. При постоянном помешивании растапливаем какао - масло.
5⃣ Добавляем сироп топинамбура и сухое молоко.
6⃣ Тщательно размешиваем. Обжаренные грецкие орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к глазури.
7⃣ Достаём сырки из формы, купаем в глазури и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
8⃣ Убираем сырки в холодильник на 1 - 1,5 часа, чтобы они застыли.
⠀
Приятного аппетита!