⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1⃣ 2 крупные свеклы
2⃣ 2 крупные морковки
3⃣ 2 больших, спелых авокадо
4⃣ 1 пачка нори
5⃣ половинка луковицы
6⃣ соевый соус ⠀
⠀
🌿Для соуса:
1⃣ 200 грамм орехов кешью
2⃣ 100 грамм грецких орехов
3⃣ Сок половинки лимона
4⃣ Соль (по вкусу)
5⃣ Горчица (по вкусу)
6⃣ Чёрный перец (по вкусу)
7⃣ Подсолнечное масло (холодного отжима) ⠀
⠀
ГОТОВИМ:
1⃣ Хорошо промыть свеклу и морковь и запечь в духовке около часа, морковь можно вытащить немного раньше, она быстрее приготовится
2⃣ Почистить овощи и натереть на крупной терке
3⃣ Почистить авокадо и нарезать маленькими кубиками
4⃣ Меленько нарезать лук, покрыть его водой с солью и лимоном или яблочным уксусом на 5 минут. Тогда лук будет не таким «злым». После слить воду
5⃣ Нарезать мелкими полосками нори
6⃣ 🌿Для соуса: предварительно замочить кешью и грецкие орешки на 5 часов, а после взбить блендером до однородной массы. Добавить туда сок половинки лимона, горчицу, соль, перец, немного подсолнечного масла и если нужно немного воды
7⃣ Настало время выкладывать слои! Нижний слой - авокадо+соус; дальше нори+соус + в этот слой можно добавить капельку соевого соуса, только капельку; дальше - маринованный лук+соус; потом - морковь+соус; последний слой - свекла+соус. Сверху украсить укропом.
⠀
💡Не жалейте соуса и хорошенько смазывайте каждый слой, тогда шуба хорошо пропитается и будет сочная
💡После приготовления обязательно нужно дать салату настояться минимум часа 3☝
⠀