⠀
Безглютеновые банановые маффины с грецким орехом и шоколадной крошкой.
⠀
Ингредиенты:
2 спелых банана
1/2 стакана кленового сиропа
1/4 стакана кокосового масла
1 1/2 стакана безглютеновой муки на ваш выбор
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 стакана веганской шоколадной крошки
1/4 стакана измельчённых грецких орехов
⠀
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов.
2. Очистите и раздавите бананы в миске. Бананы должны быть пастообразной консистенции с небольшим количеством комочков.
3. Добавьте к бананам кленовый сироп, 1/4 стакана кокосового масла, муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешайте. Тесто должно быть похоже по консистенции на густое блинное тесто.
4. Добавьте шоколадную крошку и измельчённый грецкий орех.
5. Слегка смажьте форму для маффинов кокосовым маслом.
6. Заполните тестом каждый отсек для маффинов на 2/3. Выпекайте примерно 18 минут. Проверьте готовность, вставив зубочистку в маффин. Если зубочистка выходит чистой, то маффины готовы.