Длинная лапша - символ длинной жизни, долголетия.
Ингредиенты:
• 225гр тонкой длинной пшеничной лапши (или лапши из бурого риса)
• 2 столовые ложки кунжутного масла + больше, если потребуется
• 3 небольших зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1-2 столовые ложки соевого соуса, с низким содержанием соли
• морская соль и молотый белый перец, по вкусу
• кунжутные семена, для подачи
Приготовление:
1. Поставить на сильный огонь большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Хорошенько посолить и добавить лапшу, перемешать и готовить около 4 минут. Слить воду и промыть холодной водой лапшу. Переложить в большое блюдо для подачи и отставить в сторону.
2. В другой миске меньшего размера взбить венчиком кунжутное масло, чеснок, соевый соус и соль с перцем. Залить соусом лапшу и хорошенько перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем или соевым соусом.
3. Подавать сразу же, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!