⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
~ на 6 порций:
⠀
- 1350 гр картофеля
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец, по вкусу
⠀
Для соуса:
- 1 пучок петрушки
- 1 горсть мяты
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль, по вкусу
- 1/4 чашки оливкового масла
⠀
ГОТОВИМ:
1. Залить картофель водой, добавить ложку соли и довести до кипения. После уменьшить пламя и варить до мягкости.
2. Разрезать картофель пополам и смешать в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
3. Разогреть гриль и обжарить до румяной корочки в течение 5-10 минут, пару раз перевернув дольки.
4. Тем временем измельчить в блендере все ингредиенты для соуса.
5. Смешать с готовым картофелем. Подавать сразу же.