⠀
Бомбезный гарнир из самых простых ингредиентов!
⠀
Стручковая фасоль содержит много белка, витамины А, С, К, В6 и фолиевую кислоту. Стручковая фасоль является хорошим источником минералов: кальций, железо, марганец, калий и медь. И, конечно, содержат столь необходимую клетчатку👍🏻
⠀
Ингредиенты:
🔹450 гр стручковой фасоли
🔹1 ст.л. кунжутного или другого растительного масла
🔹2 ст.л. воды
🔹1-2 ст.л. поджаренных семян кунжута, для подачи
⠀
Ингредиенты для терияки:
🔹3-4 свежих зубчика чеснока, измельченных
🔹2 ст.л. свежего имбиря, мелко натертого
🔹1 ст.л. кленового сиропа или другого подсластителя
🔹80 мл соевого соуса
🔹120 мл овощного бульона
🔹1/2 ст.л. муки
⠀
Как готовить:
➡Смешайте все ингредиенты соуса терияки вместе, отложите в сторону.
➡Нагрейте большую сковороду на среднем огне, затем добавьте масло. Добавьте фасоль и 2 столовые ложки воды, перемешайте.
➡Накройте крышкой и тушите 3-4 минуты, затем снова перемешайте и продолжайте тушить до желаемой консистенции.
➡Добавьте в сковороду домашний соус терияки и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет 1-2 минуты.
➡Посыпьте кунжутом перед подачей на стол.