Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Питьевая вода — 6–7 л
Сахар — 700 г
Лимонная кислота или лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины вымыть и обдать кипятком. На следующие 12–24 часа убрать апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
2. Вынуть апельсины из морозилки, залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
3. Нарезать каждый апельсин на 6–8 кусочков. Прокрутить апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
4. Апельсиновую массу залить 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаивать 15 минут.
5. Через 15 минут настой процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавить к настою 6–7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
6. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых можно использовать для приготовления цитрусового варенья: добавить сахар, лимонную кислоту и проварить 15–25 минут после закипания.
Приятного аппетита!