⠀
Ингредиенты для основы:
🔹40 гр измельченных овсяных хлопьев
🔹35 гр орехов (смесь грецких орехов, миндаля и кешью)
🔹30 гр сушеного кокосового ореха
🔹75 гр фиников
🔹1 ст.л. кокосового масла
🔹1 ч.л.ванильного экстракта
🔹Щепотка соли
⠀
Ингредиенты для апельсинового желе:
🔹130 мл свежевыжатого апельсинового сока
🔹2/3 ч.л. агар-агара
🔹3 ст.л. кленового сиропа (или другого подсластителя)
🔹1/8 ч.л. корицы
🔹1/8 ч.л. гвоздики
⠀
Ингредиенты для шоколадного слоя:
🔹150 гр жирного кокосового молока
🔹100 гр шоколада
🔹1/4 ч.л. агар-агара
🔹1 ч.л. ванильного экстракта
⠀
Как готовить:
➡Основа: Измельчите все ингредиенты в блендере. Переложите все в 20-сантиметровую форму и поместите в холодильник для охлаждения.
➡Апельсиновое желе: Добавьте апельсиновый сок, агар-агар и кленовый сироп в небольшую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Как только жидкость начнет закипать, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут. Выключите огонь, добавьте экстракт корицы и гвоздики, взбейте и дайте желе остыть в течение 10 минут, затем вылейте его на основу и уберите обратно в холодильник для охлаждения.
➡Шоколадный слой: Добавьте кокосовое молоко и агар-агар в небольшую кастрюлю на среднем огне. Доведите его до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Выключите огонь, добавьте шоколад (мелко нарезанный) и ваниль и взбейте до однородной массы.
➡Вылейте шоколадную начинку поверх слоя апельсинового желе и поставьте пирог обратно в холодильник, чтобы он остыл на несколько часов.