⠀
Простая в приготовлении паста с томатами черри, каперсами и веганским пармезаном.
⠀
Ингредиенты:
200 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 красный или зеленый перец чили, без семян и мелко нарезанный или 1/2 ч. л. порошка чили
200 г томатов черри, разрезанных пополам
2 ч. л. измельчённых каперсов
Тёртый веганский пармезан для подачи (по желанию)
⠀
Рецепт:
1. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде, добавьте чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте чили, томаты и каперсы. Готовьте еще 3-4 минуты, пока томаты не станут мягкими.
2. К томатам добавьте 2 ст. л. воды от сваренных макарон. Затем слейте макароны и переложите их к томатам. Хорошо перемешайте. Подавайте с тёртым пармезаном.