ИНГРЕДИЕНТЫ:
✦ 3 чашки свежего шпината
✦ 2/3 чашки рисовой муки
✦ 3 ст. л. молотого семени льна
✦ 1 ст. л. теплой воды
✦ 1 ч. л. разрыхлителя
✦ мелко порубленный чеснок (по желанию)
✦ морская соль по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Смешайте лен с водой и уберите в холодильник на пару часов, чтобы смесь превратилась в гель (при контакте с водой лен выделят желеобразные вещества).
2. Поместите в блендер шпинат, чеснок и гель льна, тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
3. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, снова перемешайте.
4. Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне и начинайте выпекать шпинатные оладьи по принципу классических оладьев. У вас должно получиться 10-12 оладушков, диаметром 5-7 см.
5. Жарьте оладьи на среднем огне, так как высокая температура может повредить их цвет и они станут коричневыми.
Приятного аппетита!😚