Он великолепен. это правда. лучше всех классических известных ресторанных бисквитов, еще бы найти к нему стопроцентную замену обычного масляного крема (какой бывает обычно на тортиках), и эволюцию веган-кулинарии можно считать законченной.
Я испробовала различные его виды - с фруктами и без, с растительным маслом, с яблочным пюре, с соевым молоком, соевым кефиром, соевым йогуртом и прочее. и думаю, что нашла оптимальный вариант по сочетания отличного вкуса и уменьшения калорийности по максимуму. наслаждайтесь, что еще сказать. это десертищще по заманиванию в ряды веганов.
Ингредиенты:
1 чашка манки
1 чашка соевой сметаны (или соевого йогурта-кефира)
от 1/3 до 1/2 (для сладкоежек) чашки сахара
100 гр. грушевого (яблочного) пюре
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки лимонного сока или 1 чайная ложка укуса
30 г. мака
щепотка ванилин
Приготовление:
Смешать манку, сахар,соду и ванилин. Добавить мак и сметану (хорошо заменяется бифидоником - естественно все соевое). Как альтернатива растительного масла отлично в тортах себя ведет яблочное пюре. но можно поэкспериментировать с грушевым и другими фруктовыми. заменять нужно из расчета 5 столовых ложек растительного масла равны 100 гр. пюре. оптимальнее всего детские и без сахара.
Самым последним добавляется лимонный сок или уксус. и оставьте тесто немного отдохнуть. Ему это пойдет на пользу. Иногда оно получается слишком густым (например сметана попадается хоть ложку ставь), тогда можно добавить немного воды (не более 1/3 чашки думаю). Форму лучше выстелить бумагой для выпечки (чтобы не смазывать растительным маслом).
Разровнять верх и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. минут 20-30 ему будет достаточно (зависит от духовки). Ему необходимо дать остыть. часто получается, что не дают. приятного аппетита всем, кто успеет захватить свой кусочек в плен.