Ингредиенты:
• 1 лист слоеного теста
• 2 столовые ложки растительного молока
• 1 щепотка куркумы
Для начинки:
• ⅔ чаши кешью, замоченного (или тофу)
• 1 кабачок
• 1 авокадо
• 2 зубчика чеснока
• сок 1 лимона
• 1 чайная ложка свежего чили, порубленного
• 1 столовая ложка шнитт-лука, или зеленого
• 2 стебля зеленого лука
• соль и перец
Приготовление:
1. Нарезать тесто на 8 полосок и обернуть по спирали каждую вокруг тубы из фольги. Смешать молоко с куркумой и смазать трубочки.
2. Выпекать трубочки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. После дать полностью остыть и вынуть формы из фольги.
3. Тем временем добавить кешью / тофу, нарезанный кабачок, чеснок и сок лимона в блендер и измельчить до однородности. На этой уйдет всего пара минут. Затем добавить нарезанное авокадо, порубленный чили, лук и соль с перцем. Перемешать или измельчить в пару нажатий.
4. Переложить массу в кондитерский мешок и наполнить готовые трубочки. Концы можно окунуть в зеленый лук, чили, цедру лимона или веганский сыр.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 трубочек
-