⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 1 чашка сырых кешью, замочить на ночь
🌿 ½ ч.л. соли
🌿 ¼ ч.л. черного перца
🌿 Сок 1 лайма (~1 ст.л.)
🌿 4 ст.л. пищевых дрожжей
🌿 1 ст.л. яблочного уксуса
🌿 1 ч.л. чесночного порошка
🌿 2 ст.л. воды
🌿 1 веточка свежего розмарина, нарезать
🌿 1 веточка свежего тимьяна, нарезать
🌿 Листья свежего тимьяна для украшения (по желанию)
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1⃣ Замочите кешью в холодной воде на 6 часов
⠀
2⃣ Затем слейте и промойте кешью, поместите их в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме розмарина и тимьяна. Взблендерите до однородной гладкой массы.
⠀
3⃣ После добавьте розмарин и тимьян и хорошо перемешайте ложкой.
⠀
4⃣ Поместите дуршлаг на кастрюлю, постелите чистую марлю или полотенце, вылейте "сырную" смесь и соберите уголки ввреху, сформируйте шарик и закрепите уголки резинкой.
⠀
5⃣ Отправьте в холодильник на 8-12 часов или чтобы сыр стал полутвердым на ощупь.