Ингредиенты:
Тесто:
молоко 1стакан
мука 3 стакана
соль 1 ч.л.
Начинка:
нут 100 гр (замоченный на ночь)
картофель очищенный 3-4 шт
хмели-сунели 1 ч.л.
асафетида 1/2 ч.л.
гарам-масала 1 ч.л.
масло для обжаривания (гхи или растительное)
Приготовление:
Готовим сначала тесто.В молоке размешайте соль, теперь потихоньку вливайте в супу и вымешивайте. Тесто хорошо помесите, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку.
Нут взбейте блендером, картошку натрите на тёрке. Смешайте и теперь всю массу вместе со специями отправляйте на сковороду. Обжаривайте тщательно помешивая на масле. До полной готовности или до 80% готовности.Следующий шаг, раскалываем тесто и лепим наши пельмени.
Потом можно их в морозилку или варить, как душе угодно. Перед подачей к столу - смажьте сливочным маслом.