Ингредиенты (на 6 порций):
1 ст. пахты
3\4 ст. нежирного молока
заменитель 2 яиц
1 ст.л. мёда
6 ст.л. кленового сиропа
1 нарезанное яблоко
3\4 ст. простой муки
3\4 ст. цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соды
1\4 ч.л. соли
Приготовление:
Поместите яблоки в миску, накройте пластиковой крышкой, разогрейте в микроволновке на высокой мощности 2 минуты до размягчения.В большой миске смешайте оба сорта муки, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске смешайте пахту, молоко, заменитель яиц и мёд, постепенно добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Выложите панкейки не большой формы (2-3 ст.л.), добавьте в них кусочки яблок. Готовьте пару минут с каждой стороны. Подавайте панкейки с сиропом.