⠀
РЕЦЕПТ↴
Для начинки:
- Сушёный инжир - 230 г
- Сахар или сироп агавы - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Вода - 5 ст.л.
⠀
Для теста:
- Пшеничная мука - 220 г.
- Сахар или сироп агавы - 3 ст.л.
- Растительное масло - 80 мл. (или кокосовое)
- Вода - 120 мл. (Кипяток).
- Щепотка соли.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
⠀
Готовим тесто:
1⃣ Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты.
2⃣ Затем в миску с сухими ингредиентами добавить растительное масло, ванильный экстракт и кипяток. Замесить тесто.
3⃣ Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или полотенце и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
Готовим начинку:
1⃣ Все ингредиенты для начинки отправить на разогретую сковороду.
2⃣ Тушить минут 10 на слабом огне.
3⃣ Подготовленную начинку отправить в блендер и измельчить.
⠀
Готовим печенье:
1⃣ Разделить тесто на 4 части. Далее каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Отщипнуть небольшое количество начинки и раскатать её ладонями в колбаску (можно придать начинке любую форму).
2⃣ Выложить колбаску на прямоугольник из теста ближе к себе. Закрутить тесто с начинкой до середины прямоугольника. Лишнее тесто обрезать.
3⃣ Плотно защипнуть пальцами края.
Разрезать на печеньки длиной 3-4 см.
3⃣ Аналогичным образом поступить со всем тестом и начинкой.
4⃣ Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.