⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Нут 200г
🌿 Семена льна 50г
🌿 Лук 1 шт.
🌿 Морковь 1 шт.
🌿 Гороховая или нутовая мука 200г.
⠀
⠀ГОТОВИМ:
1⃣ Замочить нут на 8-10 часов, затем поставить вариться в большом количестве воды до тех пор пока не выкипит 80% воды. Слить воду в отдельных стакан.
⠀
2⃣ Размять нут вилочкой или картофельмялкой, или блендерить до состояния пюре, бдендериные котлеты получаться более воздушные и мягкие.
⠀
3⃣ Натереть морковь на мелкой тёрке, нарезать мелко лук и добавить к нуту.
⠀
4⃣ Семена льна замочить в небольшом количестве тёплой воды на 15-20 минут и добавить к нуту.
⠀
5⃣ Добавить муку, соль, перец, специи – перемешать.
⠀
6⃣ Готовить на сковороде с использованием горчичного масла, обжаривать с двух сторон.
⠀
7⃣ Подавайте с любимым соусом
⠀
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения 🌿