Ингредиенты:
250 г муки
150-200 мл горячей воды
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара, разведенного в воде
щепотка соли
5 бананов (не переспелых)
мед или взбитые сливки для подачи
Приготовление:
Для начала приготовим тесто: смешаем горячую воду (150 мл) с пшеничной мукой, добавим щепотку соли, растительное масло и сахар (сахар можно растворить в этой же горячей воде). Замесим тесто.
Будьте аккуратны, мешайте тесто вилкой, пока оно не охладится. Добейтесь густой, однородной консистенции, тесто должно быть упругим и эластичным. По необходимости доливайте воду.
Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 15-20 мин.
А пока нарежьте бананы колечками.
Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте чашкой или другой удобной формочкой кружочки.
В центр каждого кружочка положите колечко банана. Накройте сверху еще одним слоем теста. Плотно слепите бортики вместе. Останется только отварить в кипящей воде или приготовить на пару до готовности.
Подавайте вареники с медом или со взбитыми сливками. Приятного аппетита!