⠀⠀
🟩Ингредиенты:
▪ 1 кабачок
▪ 1 болгарский перец
▪ 1 лук репчатый ⠀
▪ 1 баклажан
▪ 2 зубчика чеснока
▪ 2 помидора
▪ 2 ст.л. томатной пасты
▪ специи (орегано, перец, зира) - по желанию
▪ соль, перец, зелень по вкусу
⠀
👩🍳Как готовить:
🔹Нарезать кубиками болгарский перец и репчатый лук, кабачок и баклажан - кольцами средней толщины.
🔹Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить.
🔹Помидоры опустить в кипяток, удалить кожицу и мелко измельчить, можно воспользоваться блендером.
🔹В сковородке тушим лук и чеснок (2 мин.). Добавить перец, специи, помидоры, томатную пасту, немного соли и перца. Перемешать и тушить 5 минут.
🔹В форму для запекания, поочерёдно выложить кольца кабачка и баклажана. Посыпать солью, перцем и залить томатным соусом.
🔹Отправить в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут.
🔹Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!