В копилку рождественских рецептов🎄
⠀
ИНГЕРЕДИЕНТЫ:
✅ 60 г пасты кешью или миндальной
✅ 60 г кленового сиропа
✅ 2 ст. л. растительного молока
✅ 1 ч. л. ванильной эссенции/экстракта
✅ цедра ½ апельсина
✅ 100 г овсяной муки
✅ 40 г молотого миндаля
✅ 20 г овсянки
✅ ½ ч. л. пищевой соды
✅ щепотка соли
✅ 40 г шоколадных капель
⠀
Для начинки:
✅ 60 г шоколадного или шоколадного-апельсинового спреда
⠀
Для украшения:
✅ ломтики апельсина, свежие или сушеные
✅ посыпка
⠀
Как их готовить:
👌 Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем форму для маффинов. Застилаем пергаментом.
👌 Смешиваем пасту кешью, сироп, растительное молоко и ванильный экстракт. Добавляем цедру, муку, миндаль, овсяные хлопья и соль. Замешиваем тесто. Добавляем шоколадные капельки.
👌 Скатываем шарики и выкладываем каждый шарик в форму, слегка прессуя, делая небольшое углубление.
👌 Выпекаем 10-11 минут до золотистого цвета. Даем остыть и аккуратно вынимаем из формы.
👌 Подогреваем спред и заполняем каждую «чашечку».
👌 Украшаем ломтиками апельсина и посыпкой.