⠀
Нам понадобятся:
✅ 2 ст. л. оливкового масла
✅ 3 лука-шалот, нарезанных
✅ 1 морковь, очищенная и нарезанная
✅ 1 стебель сельдерея, нарезанный
✅ 1 ст. л. чеснока, тертого
✅ 1 чайная ложка молотого сушеного лука
✅ 1 ч. л. томатной пасты
✅ 1 ст. л. лимонного сока
✅ 2 лавровых листа
✅ 1 ч. л. сушеной петрушки
✅ 1 ч. л. белой мисо пасты
✅ ½ ч. л. соли
✅ молотый черный перец
✅ 1 чашка дикого риса
✅ ¼ ч. л. паприки
✅ 4 чашки овощного бульона или воды
✅ 3 ст. л. кокосовых сливок
✅ 10 грибов шиитаке
⠀
Как готовим:
👌 Разогреваем немного масла в кастрюле на среднем огне. Обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости.
👌 Добавляем все остальные ингредиенты (кроме сливок и риса) и доводим до кипения, часто помешивая. После варим под крышкой на слабом огне в течение пары минут.
👌 Добавляем рис, снимаем с огня и оставляем на 30 минут. После удаляем лавровый лист, добавляем сливки и сразу же подаём.